変な庭

変な植物が大好きな管理人が、それを庭に植えまくるブログです。

キャロライナリーパーを実食







前回、実がならず、ダメもとで地植えにした激辛唐辛子のキャロライナリーパーですが…、


IMGP6665_convert_20160919222945.jpg


なんと、

IMGP6669_convert_20160919223025.jpg


最後の最後で、

IMGP6673_convert_20160919223044.jpg


奇跡的に、一つだけ実が付きました!



もう葉もほとんど落ちていますが、そんな中でも実をならせてくれました。


この実は、果たして、どれほどの辛さなのでしょうか…?





というわけで、さっそく収穫!

IMGP6676_convert_20160919223109.jpg


手で触れるのは危険なので、袋に入れて厳重に収穫します。

IMGP6681_convert_20160919223158.jpg




そして、いざ調理を開始!



IMGP6686_convert_20160919223236.jpg


まずは、ビニール手袋をつけ、包丁で切ります。


IMGP6693_convert_20160919223246.jpg

一度にすべて使うのは危険でもったいないので、今回は左の小さな切れ端の方を使います。



熱した油に、ニンニクとキャロライナを投入!

IMGP6697_convert_20160919223306.jpg




 そしてそこに、ご飯、卵、豚肉、各種具材などを入れ…、


IMGP6702_convert_20160919223316.jpg

激辛!キャロライナチャーハンの完成!





見た目は普通のチャーハンのようですが…


IMGP6703_convert_20160919223327.jpg


よく見ると、キャロライナの破片が所々顔を覗かせています。



というわけで、さっそく実食!


最初に一口食べてみると…、

IMGP6706_convert_20160919223335.jpg


確かに、ピリッと辛さが来ました。

が、そこまで辛くない!?



その後も食べ進めましたが、確かに辛いことは辛いのですが、世界最強と言えるほどの辛さではありません。


実の先端部のみを使ったからなのか、それとも実自体がそこまで完熟していなかったのか、原因はわかりませんが



ともかく、今回のチャーハンは普通に美味しかったです。






…しかし、これではブログ的にも、個人的にも不完全燃焼なので、

次回、残しておいた半分の実の方でリベンジをしたいと思います!










↓ランキングに参加しています↓


人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

良ければクリック、お願い致しますm(_ _)m

スポンサーサイト
[ 2016/09/21 08:51 ] 家庭菜園 激辛唐辛子 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する